The Weekend Logo
WOW & FLUTTER Presents
The Weekend 本地薑週末 2019

十日談 The Decameron

十日談 The Decameron

文:甄敏延
 
有些感受,若非親身經歷過,是不能完全明白的。舉個例子:我被火燒傷了﹐在醫院的病房裡,你問我「覺得點呀?」我只能告訴你,我很痛,每分每秒都像火灼般痛——那即是有多痛?怎樣的痛?你沒有被火燒過,你不會知道。
 
是的,每個人經歷的事情都不同,我們不能完全明白彼此,但又是否代表我們甚麼也不做,自顧自的就好?麥婉欣和何韻詩透過《十日談》這部影片告訴大家,我們在不明白之中還是有很多可做的事。她們親身走進城市的角落,尋找光綫以外的故事,透過訪談,透過影像,嘗試勾畫出香港弱勢社群及精神病患康復者的生活,呈現觀眾眼前。
 
正正因為不明白,所以更要踏出comfort zone,去了解別人的境況和感受。當你願意踏出第一步去了解和關心時,自然會感受到陪伴的力量。而最最最最強大的是,這種力量是可以傳染的——這種力量叫愛。
 
或者你不認識我,但這裡有個人想跟同在香港的你說:
「縱然我不能完全明白你的處境,但我會在這個地方陪著你撐下去。」
 
******************************⁣
《十日談》約定你28-29.9元朗大棠本地薑大露營見
 
www.theweekend.hk
#wowandflutterhk
#theweekendhk


所有文章