The Weekend Logo
WOW & FLUTTER Presents
The Weekend 本地薑週末 2019

Seasons for Change

Seasons for Change

文:明仔⁣
 ⁣
坦白說,在寫這篇介紹前,我對 Seasons for Change 這隊樂隊的認識並不多。聽他們的歌之前,我做了一輪資料搜集,知道他們是一隊另類搖滾樂隊,喜歡的樂隊包括 Linkin Park、My Chemical Romance、Paramore 等,這都是我非常喜歡的音樂類型和樂隊!也相信是我們這一代喜歡 band sound 的人必定聽過的!
 
這使我更急不及待馬上試聽他們的音樂。聽完 〈Rain〉之後,的確有被驚艷到!他們的音樂很有美式樂隊的風格,當中又帶點 J-Rock 的感覺。由於他們現時的作品暫時都是以英文入詞,聽起來更像一隊外國樂隊!
 
儘管風格很像外國樂隊,但他們作品帶出的訊息卻貼地非常。我最喜歡他們新專輯裡的 〈Anchor〉,歌曲描述人被過往像船錨一樣的挫敗或傷痕困在原地的處境。相信我們對這種感覺都不陌生,小至個人的夢想,大至社會議題,說白一點,其實就是我們現在經常提到的無力感。
 
當人一次又一次付出努力,但卻一次又一次徒勞無功,當機會再次出現時,你找不到付出的理由,也不知道還可以怎樣付出了。所以你寧願放下船錨,停在原地,因為這至少不用再經歷失敗的風浪。
 
可是,這不就失去了自身的意義嗎?一艘船不就應該在海裡自由探索嗎?再者,正正因為有過往的挫敗,才塑造了今天身經百戰的船長。面對困境,其實更應該勇敢出航,運用過去的經驗,避開險境,開拓新的航道,才有機會迎來新的曙光。如同歌中最後一句:
 
//The anchor, now my sword.//
 ⁣
P.S. Seasons for Change 今年推出了新專輯 《Petals of Tomorrow》,並會在8月3日在 Music Zone 有一場 CD Release Show,如果你喜歡另類搖滾,絕對推薦你聽一下這隊本地樂隊,他們值得更多關注呀!
活動詳情:Seasons For Change - Petals Of Tomorrow CD Release Show 
 
後記:其實這篇文章在上星期已經寫好,但經過昨晚發生的事,憤怒和無力感是前所未有的強。「裁判、球證、旁證都係我嘅人,你點同我鬥。」—原本以為是只會在電影中出現的滑稽橋段,昨夜卻竟在香港活生生地上演。我實在不知為何世界會變成這樣,事到如今也實在不知道還可以做甚麼去改變現況。但我始終相信,愛一個地方就要堅持為它付出,不論任何形式任何方法,沒有試過又怎麼知道行不通?不想珍以重之的地方變得濁流滔天,無論多累也要堅持,不能絕望。這是我們對這個地方、這一代人、甚至是下一代人的責任。
 
香港,加油。

******************************⁣
Seasons for Change 約定你28-29.9元朗大棠本地薑大露營見⁣
 ⁣
www.theweekend.hk
#wowandflutterhk
#theweekendhk

所有文章