The Weekend Logo
WOW & FLUTTER Presents
The Weekend 本地薑週末 2019

RubberBand

RubberBand

文:明仔

如果要我選一隊最能代表這一代香港人成長歷程的樂隊,我相信我一定會選RubberBand。

初次認識RubberBand是在我中學的階段,一首《發現號》唱到街知巷聞:
//撞進了冰山 捲上了急灣
一秒從未想折返//
唱盡了年輕人奮不顧身的熱血,從那時開始,我就鐵定愛上了RubberBand的音樂。

從專輯A至專輯H,由一班充滿玩味的小子,變成一班仍然不忘熱血的大叔。我一直覺得,聽着他們的音樂彷彿是以另一種節奏在這個城市活着。始終不變的,是他們每一首歌都確切地在跟我城的你和我對話。關於這個城市的每個畫面,都好像能找到一首他們的歌與之互相呼應,他們真真正正是一隊《城市當代配樂團》。

RubberBand由出道至今並不一帆風順,經歷從大公司走到現在的獨立樂隊,也許他們未必有一種最鮮明的風格,但一步一腳印,他們在經歷中也慢慢找到自己的定位。

世界再混亂,在RubberBand的音樂中往往能找到一絲的共鳴和慰藉,讓我們不忘初衷,重新出發,送上RubberBand剛剛改編的《天光了》:
https://www.facebook.com/watch/?v=662617124204625
//就算 世界太怪 若你 世界被壓抑
不緊要 錯不在自己
別要太快放棄 伴你再上路一起
漆黑裡 從不丟低你
天光了 是新的轉機
這一次 來一起爭氣//

香港,加油。

******************************
RubberBand 約定你28-29.9元朗大棠本地薑大露營見

#wowandflutterhk
#theweekendhk

所有文章