The Weekend Logo
WOW & FLUTTER Presents
The Weekend 本地薑週末 2019

Olivier Cong

Olivier Cong

文:甄敏延

晚上的尖沙咀鬧市依舊人潮洶湧。迎面吹來冷風,沿著街道旁一條小斜路走上去,望見一座古老、莊嚴卻典雅的大教堂。遠處的教堂傳來歌聲,隨著腳步走近,歌聲變得越來越響亮,漸漸把身後的都市淹沒。站在教堂門外,從牆上的彩繪玻璃窗看到一些模糊、抽象的投映,又偶爾有些燈泡在閃爍。緩緩推開門,我看見一位穿著灰黑色上衣的男生,拿著結他,站在台中間,身旁有數位樂手,身後亦有近二十人的合唱團。

他大部分時間都是站著的。沒有平時樂隊演出的激昂﹐也沒有歌手個唱的聲嘶力竭。記得有些時候他彈得肉緊,皺著眉頭,緩緩跪下⋯⋯他音樂的意境是發自內心的。我肯定這個人是企圖想把觀眾的靈魂吸至黑洞深處。

那是Olivier Cong於去年十二月,在聖安德烈堂的”Through The Window I See No Star”的演出。如詩般的音樂﹐如畫般的演出,實在無法只以文字形容。慶幸Olivier Cong及他的團隊用鏡頭紀錄了這場精彩的音樂會,令大家可再次重溫靈魂被音樂引領往黑洞的感覺。

活動詳情:https://www.cinema.com.hk/tc/movie/details/11619

******************************
Olivier Cong約定你28-29.9元朗大棠本地薑大露營見

www.theweekend.hk
#wowandflutterhk
#theweekendhk

所有文章