The Weekend Logo
WOW & FLUTTER Presents
The Weekend 本地薑週末 2019

逆流 NiLiu

逆流 NiLiu

文:Jennifer

重型音樂樂隊難免給人剛烈的感覺,在逆流的創作下卻常常能為此加添幾分溫柔體貼。

《六呎之下》告訴我們要改變就得擺脫舊有,心懷勇氣、不屈和倔強,甚至要擺脫到埋在地底下。
//這一刻
對抗輪迴於這麼悲哀的世間
煙火璀璨
煙沒呼喊
抗拒是罪嗎?//
歷史的存在價值是避免重蹈覆轍,一意孤行更是大忌。再者,歷史是一個真實的存在,有發生過就是有發生過,也沒有對錯之分。不想歷史重演,唯一方法就是從現在起改變。

有人說,香港的未來是屬於年輕一代。我更認為,香港的未來是屬於每一位香港人,無分你我。無論生於哪一個年代、從事什麼行業都應該憑良心盡能力為香港的未來努力。看著家園被逐一踐踏,又豈能忍心置身事外呢?作為90後,還有很長的路要走⋯⋯老實說,生活於這彎曲悖謬的世代裡怎會不迷茫、怎會不徬徨?將來會變成怎樣我們不知道!但至少我們曾經為自己的將來努力過,無論成功與否,都不要令自己後悔。從逆流的《飛砂》中聽到一段進入心砍裡的歌詞,彷彿是對今日正在努力的我們的小提醒。
//仍未到終結怎可輕易放棄
仍沒法改變亦不可選擇逃避
請不要忘記
結局沒完美
別把內心的呼喊處死//

我若尚存一息生氣,也要定意撐下去!

**********
逆流 約定你28-29.9元朗大棠本地薑大露營見  

www.theweekend.hk
#wowandflutterhk
#theweekendhk

所有文章