The Weekend Logo
WOW & FLUTTER Presents
The Weekend 本地薑週末 2019

Naked and lay

Naked and lay

文:袁智聰
 
認識我的朋友,都知道我對「後搖滾」post-rock為情有獨鍾。而對於本地薑的post-rock / instrumental rock樂隊,亦自然會另眼相看。
 
我邂逅到Naked and lay這個名字,那跟大家一樣都是因為他們在2017年所發表的一系列Project StudioOne的live rehearsal session演出音樂錄像,從而叫我對此五人post-rock樂團為之深刻不已。
 
去年2月他們為This Town Needs的soft opening音樂會演出,也是Naked and lay的首個公演,但其實他們已組成了超過10個年頭,可惜我由於遲到的關係而錯過了。然後在場的朋友告訴我:Naked and lay很厲害!
 
所以我首次看到Naked and lay的現場演出,已是到今年3月10日他們聯同more reverb和tfvsjs在旺角麥花臣場館共演那場音樂會,演出以採用德國音響品牌d&b audiotechnik的360度空間d&b Soundscape系統而成為一時佳話。
 
當晩Naked and lay教我引頸以待的演出,就在more reverb與tfvsjs之間。一如所料,Naked and lay的現場post-rock音樂是多麼的震懾氣燄,勾勒出的情緒起伏足以叫人屏息,也見證到他們對這次演出的一絲不苟,自家台前幕後團隊達十多人。比如不惜工本地出動string quartet客串伴奏,而他們視頻影像製作亦高質非常,最難忘是一曲在螢幕出現巨型的時間倒數,最後綻放出爆炸影像,那起承轉合達至聲畫同步,絕對嘆為觀止。
 
而當晩在音樂會上,Naked and lay亦帶來了限定印製100張的10" 雲石膠EP《Out Of Devil Face》發售,EP只有一面印有音樂,〈Out Of Devil Face I〉和〈Out Of Devil Face Il〉二部曲加起來只有九分多鐘,而這張10" EP定價二百多大元,朋友說賣得好貴啊,然而我卻看見Naked and lay對其音樂的一股無比自信。
 
也是當晩看過Naked and lay的現場表演,我對自己:說如果我再次為《The Weekend 本地薑周末》擔任curator,我一定會邀請他們在九龍台演出。
 
StudioOne #01 (live rehearsal session):https://youtu.be/l6uwcDKjnkA

StudioOne #04 (live rehearsal session):https://youtu.be/lowUqeSYpxM

**************************************
Naked and lay 約定你28-29.9元朗大棠本地薑大露營見
 
www.theweekend.hk
#wowandflutterhk
#theweekendhk

所有文章