The Weekend Logo
WOW & FLUTTER Presents
The Weekend 本地薑週末 2019

林二汶

林二汶

文:Jennifer

作為香港人,基於一國兩制及《基本法》保護下,我們可享有多種自由,其一是宗教信仰自由,如:基督教、天主教、佛教、道教等等,或是作無神論,說到底,都是為著自己所相信的東西或信念去生存,細想想,能夠自由選擇想相信的東西原來是一件很幸福的事。可是,這種看似必然的自由隨時一覺醒來便灰飛煙滅...被控制行為已夠可怕,被控制思想更為可怕。

連日來發生的事實在令人感覺快要窒息,無比的憤怒、傷心、擔憂、驚慌、恐懼直湧上心頭,感恩靠著信仰能給自己一些喘息的空間。信仰是種很特別的東西,只要相信,有人可以義無反顧的去堅守。在這艱難的時刻,對於真.香港人來說,保護香港就像是我們的「信仰」,若有人挑戰我們的底線,香港人定會奮不顧身去守著。信念就是搶不去!

相信我們能夠判斷眼前的真偽,因為我們有基本知識;
相信我們懂得明辯是非,因為我們有獨立思考能力;
相信我們同行的每一位,因為我們有人性有良知。
相信最後善良會留在世界。

崩壞的時代中,有二汶送給所有人的新曲《最後的信仰》,歌曲提醒大家雖然世界很壞生命很短,但我們仍然要相信抬頭還有一片天,總有些人與事是美好的,也是別人拿不走的。
//抬頭尚有天空 敲不碎
埋頭尚有智慧 思想 他人難偷取
軟弱無力全是 堅忍的證據
靈魂內有信仰 搶不去
這種搶匪也許 比你畏懼
想保無邪之軀
還是必須好好過下去//

2019年的暑假很難過,但往後的日子,再難過也要好好過,重點是我們要手牽手一起過。

好人,要平安,要跟怪物鬥命長;
壞人,先別死,審判等著你!

香港人,加油!:)

附上《最後的信仰》的MV:https://www.youtube.com/watch?v=tsL-kPHb0UU

***************************
林二汶 約定你有緣再聚

www.theweekend.hk
#wowandflutterhk
#theweekendhk

所有文章