The Weekend Logo
WOW & FLUTTER Presents
The Weekend 本地薑週末 2019

Alex Engineering Ltd.

Alex Engineering Ltd.

文:v

上一篇「製作團隊」介紹,說到「開唔開到show都要靠佢哋」,這句放在這篇主角Alex Engineering團隊上,更是毋庸置疑。他們主理《THE WEEKEND》製作的其中一項重大任務是 — 電(試想想場內有甚麼器材不需用電!)。在戶外場地舉行活動,每一個地方的供電都需要電工師傅親手接駁,有的是從某處電箱駁上長長的電線「拖電」出來,有的附近沒電源便要靠租用發電車或發電機來處理。當然,有了電源,也要夠安全和穩定,所以毫無疑問這任務一定需要最可靠的團隊Alex Engineering來完成!同時,他們也主理燈光工程,包括舞台燈光,以至小檔口的照明等。沒有這隊三屆以來都撐著我們的「手足兄弟」《THE WEEKEND》又怎能成事!

Alex Engineering 的兄弟打從我們為活動選址的一刻開始,便第一時間到場查看電源、了解地形,繼而在我們計劃舞台等大型構建、甚至小型的攤檔等位置佈局時,給予意見,為我們分析搭建的利弊等因素。有時,規劃因有別的考慮而取難不取易,他們會先露出一個師傅級的眼神,然後口裡說「好難攪喎!」,但心裡其實已著手尋找解決方法。(鐵漢柔情算這種 !)

相信大家有所不知,讓他們最頭痛的事,並非處理大型舞台,而是小小的檔口,尤其是F&B檔。我們邀請的F&B 攤檔,許多都是城中小店,他們提供地道飲食為主,多數非大型食肆,這衍生了一些狀況,就是店主在Festival擺檔的經驗一般不多,煮食器材都不會帶到外邊使用,他們對自己器材的電力需要很多時都不能清楚說明,對於管理電力的專員來說,這真是個挑戰,因為萬一有一個「跳制」其他電制都會「冧」!難怪他們非常緊張。這個時候,跟我們合作過無數次的特派專員—偉成,便會運用他的專業技巧來處理。他帶著兄弟一雙,及工具一箱,逐個檔口走訪,查看他們的器材,個別為他們接駁適量電源,有時甚至要臨場充當電器技工,即場換個插頭,讓檔主的器材能在現場使用。更厲害的是,偉成和他率領的兄弟在Festival進行的每一分鐘(是從搭建、開show到退場)都全程stand by,處理臨場大大小小的問題,除了體力驚人,其實心力更是無比強大!能有這樣出心出力的團隊在背後發功,《THE WEEKEND》真幸運啊!

題外話:行內人都把「電」說成「氣」,我不知道由來,但聽來「氣」真的傳神。器材要用電,人則需要氣。氣比電有靈魂,氣比電更有神,將器材當成有生命的,都需要感謝,一樣要珍惜,因為它讓你想要做的事能發光發亮!

******************************⁣
Alex Engineering 約定你28-29.9元朗大棠本地薑大露營見⁣
 ⁣
www.theweekend.hk
#wowandflutterhk
#theweekendhk

所有文章